ПОЛИТИКА

Кравченко: Глава МОЗ Степанов в бытность губернатором, внедряя реформу Супрун, сократил более 1000 больничных коек

Кравченко: Глава МОЗ Степанов в бытность губернатором, внедряя реформу Супрун, сократил более 1000 больничных коек

Глава Национальной медицинской палаты Украины Сергей Кравченко Фото из открытых источников

Министр здравоохранения Украины Максим Степанов в бытность губернатором Одесской области сократил 1024 больничных коек различных медучреждений, внедряя реформу медицины тогдашнего руководителя МОЗ Ульяны Супрун.

Об этом заявил врач, глава Национальной медицинской палаты Украины Сергей Кравченко в эфире программы «Расклад Кулинича» на телеканале Апостроф TV.

«У нас с ним конфронтация еще со времен, когда он работал губернатором в Одесской области. Он в то время был адептом реформы Ульяны Супрун, занимался внедрением так называемой медицинской реформы, оптимизацией учреждений здравоохранения. Максим Владимирович, будучи губернатором Одесской области, сократил 1024 больничных коек психоневрологических диспансеров, противотуберкулезных диспансеров и отделений», – отметил Кравченко.

Новости по теме: Уйдет ли глава Минздрава в отставку: Степанов объяснил, почему одна из фракций в ВРУ «носится с подписями»

По словам медика, сейчас Степанов наоборот – критикует нехватку коечного фонда, «хотя не так давно этот коечный фонд он сокращал».

«Он, наверное, этим очень гордится, но почему-то сейчас критикует ту реформу, которая активно внедрялась в Одесской области. Сейчас он рассказывает, что коечного фонда не хватает, хотя не так давно этот коечный фонд он сокращал», – добавил Кравченко.

Ранее председатель политсовета партии «Оппозиционная платформа – За жизнь», народный депутат Украины Виктор Медведчук заявлял, что министр здравоохранения Степанов должен быть отправлен в отставку за ложь и циничные манипуляции.

«Министр здравоохранения Украины Максим Степанов сегодня с трибуны Верховной Рады фактически осуществил явку с повинной. Он заявил: «…Десятки тысяч медиков хотели бы выйти к стенам парламента и сказать: хватит. Хватит делать вид, что система здравоохранения как-то работает». Это справедливая оценка тому бардаку и хаосу, царящему в украинской медицине: невыплате средств медперсоналу, который, ежедневно рискуя собой, борется с пандемией; отсутствию кислорода и масок; смерти людей из-за отсутствия резервных генераторов; нехватке инфекционистов и тысяче других проблем – всему тому, за что министр Степанов несет прямую, полную и персональную ответственность», – отметил Виктор Медведчук.

Источник

Залишити коментар