НОВОСТИ УКРАИНА

Кривонос прокомментировал свое увольнение

Кривонос прокомментировал свое увольнение

Фото: facebook.com/permalink Генерал-майор Сергей Кривонос

«Можно уволить человека от должности, но человека из человека не уволить», отметил генерал комментируя свое увольнение.

Уволенный заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) генерал-майор Сергей Кривонос прокомментировал свое увольнение с должности и поблагодарил президента Владимира Зеленского за «новогодний подарок». Об этом во вторник, 29 декабря он написал на своей странице в Facebook. 

«Сегодня 29 декабря. На сайте Верховной Рады Украины, есть только один проект закона «О территориальной обороне Украины» 4504 зарегистрированный 16 декабря 2020 г. при моем соавторстве. Но… На сайте президента Украины появился Указ о моем увольнении с должности заместителя Секретаря СНБО. Можно уволить человека от должности, но человека из человека не уволить! Спасибо президенту Украины за новогодний подарок», — написал Кривонос на своей странице в сети.

Напомним, незадолго до увольнения Кривонос публично раскритиковал заявление Зеленского о необходимости всеобщей мобилизации мужчин и женщин в случае масштабного российского вторжения. Генерал пояснил, что у большинства гражданских лиц нет ни необходимых навыков, ни желания воевать.

Позже, президент Украины Владимир Зеленский освободил от должности заместителя секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Сергея Кривоноса.

Также, в Офисе президента заявили, что уволенный указом Владимира Зеленского с поста заместителя секретаря СНБО генерал-майор Сергей Кривонос не был заинтересован в «командной работе» и любил «политические споры». 

Источник

Залишити коментар