COVID-19

Крупный производитель вакцин планирует удвоить производство препарата от коронавируса

Крупный производитель вакцин планирует удвоить производство препарата от коронавируса

Крупный производитель вакцин планирует удвоить производство препарата от коронавируса

Американская компания Pfizer рассчитывает удвоить производство вакцин от коронавируса. Сейчас компания производит около 5 млн доз в неделю.

Как заявил глава Pfizer Альберт Бурла, президент США Джо Байден намерен выполнить обещание о распространении 100 млн доз вакцин в первые сто дней пребывания в должности.

«Ныне мы рассчитываем, что сможем обеспечить всех американцев вакцинами к концу июля. Это не означает, что все американцы будут привиты, но будет доступно достаточное количество доз», — уверяет Байден, пишет «Голос Америки».

Сейчас в США привиты менее 15% населения США, эпидемия COVID-19 унесла почти 500 тыс жизней.

Ранее сообщалось, что компании Pfizer и BioNTech начали исследование эффективности и безопасности своей вакцины от коронавируса нового типа для беременных женщин в возрасте от 18 лет.

17 февраля глава Минздрава Максим Степанов заявил, что до конца недели в Украину прибудут купленные 500 000 доз вакцины AstraZeneca индийского производства. Далее 117 тыс. доз вакцины Pfizer должны появиться в Украине до конца февраля.

Напомним, глава МОЗ Максим Степанов рассказал, что в первом полугодии этого года Украина получит 8 млн доз вакцин через механизм COVAX. Речь шла, в частности, о препаратах AstraZeneca, Novavax, Pfizer и Moderna.

Ранее Всемирная организация здравоохранения обратилась к развитым странам с просьбой приостановить темпы вакцинации населения. В организации хотят добиться, чтобы препаратов хватило менее обеспеченным странам.

Группа экспертов Всемирной организации здравоохранения посетила продовольственный рынок в китайском городе Ухань в рамках миссии по исследованию происхождения коронавируса.

Источник

Залишити коментар