НОВОСТИ УКРАИНА

Кулеба отреагировал на эскалацию со стороны РФ

Кулеба отреагировал на эскалацию со стороны РФ

Фото: uk.wikipedia.org Кулеба назвал эскалацию со стороны РФ системной

Нынешняя эскалация со стороны России является самой масштабной за последние годы, подчеркнул Дмитрий Кулеба.

Украина вместе с государствами-партнерами констатирует системную эскалацию Россией ситуации в ОРДЛО и аннексированном Крыму. Об этом заявил глава МИД Украины Дмитрий Кулеба, сообщает пресс-служба ведомства в четверг, 1 апреля.

«Украина и партнеры нашего государства констатируют системное обострение Россией ситуации безопасности в Донецкой и Луганской областях и в Крыму на фоне нежелания Российской Федерации подтвердить свою преданность режиму прекращения огня. Нынешняя эскалация со стороны Российской Федерации является системной и самой масштабной за последние годы», — сказал Кулеба.

Напомним, что ранее ТКГ не договорилась о прекращении огня на Донбассе. В украинской делегации сообщили, что ни предложение Кравчука, ни представителей ОБСЕ не нашли поддержки со стороны российской делегации.

Также сообщалось, что Зеленский прокомментировал обострение на Донбассе. Он также отметил, что наращивание присутствия российских войск на границе с Украиной — традиционное дело России для создания атмосферы угрозы и давления.

Источник

Залишити коментар