Без рубрики

Кулеба отверг вмешательство Киева в дела Беларуси

Кулеба отверг вмешательство Киева в дела Беларуси

Фото: Радіо Свобода Дмитрий Кулеба прокомментировал отношения Украины и Беларуси

На фоне сближения РФ и Беларуси в интересах Украины, чтобы республика была свободной и демократической, заявил глава МИД.

Украина никогда не вмешивалась, не вмешивается и не намерена вмешиваться в дела Беларуси. Об этом заявил глава украинского МИД Дмитрий Кулеба в эфире ток-шоу Право на власть в четверг, 27 мая.

«Я хочу заверить всех, что Украина никогда не вмешивалась, не вмешивается и не будет вмешиваться во внутренние дела Беларуси. Как государство нас интересует, чтобы Беларусь была свободной и демократической», — уточнил министр и добавил, что посла Украины в Беларуси пока что отзывать не планируют.

В то же время, подчеркнул Кулеба, украинские власти должны заботиться о национальной безопасности, и Киев, по его словам, считает угрозой сближение Беларуси и России.

«Дальнейшее сближение Беларуси с Россией — это симметричный рост угрозы использования Российской Федерацией Беларуси для наращивания агрессии против нашей страны. Это тот риск, который должны всегда учитывать, принимая те или иные решения», — отметил дипломат.

Также министр заявил, что позиция и действия Александра Лукашенко «не оставляют возможности строить с ним какие-либо отношения» и вести диалог.

Напомним, из-за перехвата Минском самолета Ryanair Украина закрыла небо с Беларусью. В свою очередь белорусская национальная авиакомпания Белавиа отменила все рейсы в Украину до 25 августа 2021 года.

«Угон» самолета Минском: Меркель выразила сомнение в непричастности РФ

Источник

Залишити коментар