Без рубрики

Кулеба призвал ОБСЕ уделить больше внимания Крыму

Кулеба призвал ОБСЕ уделить больше внимания Крыму

Фото: Facebook/Dmytro Kuleba Глава МИД Украины Дмитрий Кулеба

Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ следует увеличить количество своих усилий на крымском направлении.

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба призвал ОБСЕ уделять больше внимания ситуации на аннексированном полуострове. Об этом глава внешнеполитического ведомства сказал во время совместной пресс-конференции с генсеком ОБСЕ Хельгой Шмид.

«Я сегодня обратился к госпоже Шмид с просьбой, чтобы СММ ОБСЕ уделяла значительно большее внимание ситуации в оккупированном Крыму и увеличила количество своих усилий на крымском направлении», — отметил Кулеба.

Помимо этого, министр считает, что Украине необходимо, чтобы ОБСЕ уделяла больше внимания односторонним шагам России, которые подрывают базовые принципы и обязательства ОБСЕ.

«Мы понимаем, что есть правило консенсуса, которое действует в организации, и часто связывает руки. Но мы также само понимаем, что искусство дипломатии и заключается в том, чтобы все равно решительно защищать те принципы и идеалы, ради которых ОБСЕ была создана», — сказал глава МИД.

Реализация СП-2 станет поражением США – Кулеба

Добавим, что МИД объяснил закрытие авиасообщения с Беларусью. Украина решила закрыть авиасообщение с Беларусью из-за опасения за граждан страны после инцидента с Ryanair, заявил Дмитрий Кулеба.
 

Источник

Залишити коментар