COVID-19

Локдаун в Турции завершится 17 мая. Начнется «управляемая нормализация»

Локдаун в Турции завершится 17 мая. Начнется «управляемая нормализация»

Локдаун в Турции завершится 17 мая. Начнется «управляемая нормализация»

Локдаун в Турции завершится 17 мая, поскольку число новых случаев COVID резко сокращается. При этом начнется постепенное снятие ограничений — процесс назвали «управляемой нормализацией».

Об этом в обращении по случаю Курбан-байрама заявил президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, сообщает aksam.com.

Сообщается, что процесс управляемой нормализации начнется 17 мая, когда закончится полный локдаун. При этом этапы нормализации будут объявлены в ближайшие дни.

«Будем надеяться, что взяв эпидемию под контроль, мы предпримем меры по управляемой нормализации после праздника. Мы будем использовать все необходимые методы борьбы против эпидемии, особенно вакцины. Мы действуем с осознанием того, что это сложное, но яркое испытание», — добавил Эрдоган.

Напомним, Турция с 29 апреля ввела полный локдаун, но при этом иностранные туристы не попадали под ограничения. В частности, на них не распространялось требование соблюдать комендантский час и ограничения на передвижение по стране.

Читайте также:

С 15 мая украинцы смогут путешествовать в Турцию без ПЦР-теста. Однако, остается в силе требование заполнить специальную форму перед вылетом.

Украина активизирует сотрудничество с Турецкой Республикой в сфере туризма. Планируется расширить морское и авиационное сообщение, заявил премьер-министр Денис Шмыгаль.

Российский Оперативный штаб по борьбе с коронавирусом принял решение приостановить рейсы в Турцию с 15 апреля по 1 июня. На этот период купили путевки более 500 тысяч россиян.

Источник

Залишити коментар