COVID-19

Локдаун в Украине: в Минздраве пояснили курильщикам, где покупать сигареты

Локдаун в Украине: в Минздраве пояснили курильщикам, где покупать сигареты

Локдаун в Украине: в Минздраве пояснили курильщикам, где покупать сигареты

Во время локдауна в Украине «с легкостью» можно купить сигареты в киосках, на которые не распространяются ограничения, поскольку они не принимают посетителей.

«Что касается реализации сигарет — еще один вопрос, которым очень обеспокоено население. Их вы можете с легкостью купить в киосках, поскольку там прием посетителей не осуществляется. Постановление не предусматривает приостановление такой деятельности, поэтому с киосков можно торговать и кофе, и сигаретами, и батарейками», — заявил на брифинге министр здравоохранения Максим Степанов.

Напомним, накануне в правительстве подчеркнули, что продавать табачные изделия в супермаркетах во время локдауна не запрещено.

«Среди кодов КВЭД, которые утверждены приложением к постановлению №1236 и определяют перечень запрещенных видов экономической деятельности во время «карантина зимних каникул», торговля табачными изделиями отсутствует», — пояснили в Кабинете министров.

Однако уже в первый день локдауна некоторые супермаркеты не продавали сигареты.

Ранее в правительстве обещали, что во время локдауна будет разрешена работа магазинов, где более 60% площадей занимают товары первой необходимости. Также можно продавать бытовую химию, печатные СМИ, алкоголь и табачные изделия.

А Министерство здравоохранения сообщило, что намерено инициировать изменения в постановление о локдауне, разрешив продажу бытовой химии, средств гигиены и, вероятно, прессы.

Источник

Залишити коментар