ДЕНЬГИ

Локдаун в действии: Эксперт по рынку труда назвал первоочередные шаги, которые должна предпринять власть для поддержки малого и среднего бизнеса

Локдаун в действии: Эксперт по рынку труда назвал первоочередные шаги, которые должна предпринять власть для поддержки малого и среднего бизнеса

Телеканал ZIK

Когда бизнес будет защищен, в Украине начнется экономический рост

Для поддержки украинского бизнеса государство в первую очередь должно обеспечить защиту прав предпринимателей на уровне судебной системы, защиту частной собственности и прозрачную работу правоохранительной системы.   

Об этом в эфире информационно-аналитического проекта «Великолепная четверка» на телеканале ZIK во время включения заявил эксперт по рынку труда Василий Воскобойник.

Эксперт отметил, что после весеннего локдауна малый и средний бизнес смог адаптироваться к работе в условиях карантинных ограничений. Однако потери бизнес таки понесет, поэтому, добавил Василий Воскобойник, для поддержки украинских предпринимателей государство должно предпринять такие первоочередные шаги:  

«Первое и самое главное – это чтобы у нас действительно работала судебная система, на которую люди смогут полагаться в направлении защиты собственных прав. Второе — это защита частной собственности. И третье — это правоохранительная система, к которой можно обратиться в случае каких – то проблем, связанных с преступностью», — заявил он. 

Воскобойник подчеркнул: когда люди будут четко понимать, что они могут обратиться к правоохранителям, когда будут знать, что их защитят и вынесут именно то решение, которое должно быть, что их собственность будет неприкосновенна, тогда в Украине начнется экономический рост.

«А до тех пор, пока мы будем слышать рассказы о каких-то рейдерских захватах, то кто будет вкладывать деньги в эту страну?!» — акцентировал эксперт по рынку труда.

Новости по теме: Бизнес оказался между молотом и наковальней, – ресторатор из Тернополя о локдаун

Напомним,  8 января в Украине ужесточили карантинные ограничения, касающихся сфер торговли и услуг заведений питания и проведения массовых и развлекательных мероприятий.

Ранее министр здравоохранения Максим Степанов заявил, что правительство не планирует отменять или переносить жесткий карантин в январе, несмотря на то, что количество больных коронавирусом в Украине идет на спад.

Причиной этого он назвал не только прогнозируемое увеличение количества больных COVID-19 после новогодних праздников, но и ожидаемую сезонную вспышку гриппа.

 

Источник

Залишити коментар