COVID-19

Львов отменил традиционную рождественскую ярмарку

Львов отменил традиционную рождественскую ярмарку

Львов отменил традиционную рождественскую ярмарку

Горсовет Львова отменил проведение традиционной рождественской ярмарки из-за пандемии коронавируса. Вместо этого в городе создадут несколько локаций для уличной торговли — возле Оперного театра, на ул. Курбаса, в Кривой Липе, на площади Рынок, ул. Галицкой, ул. Братьев Рогатинцев и площади Мытной.

«Мы не будем проводить традиционные рождественские ярмарки, а только так называемую праздничную уличную торговлю, адаптированную к карантинным требованиям. Это будут совсем небольшие локации, которых будет несколько в городе. Чтобы это не была только торговля в одном месте, предприниматели обратились и предложили, чтобы можно было обустроить небольшие палатки, где можно было бы приобрести еду или сувениры на вынос», — сообщила руководитель департамента экономического развития ЛГС Ирина Кулинич.

Ранее мэр Львова Андрей Садовый назвал решение правительства о введении карантина исходного «глупым» и таким, что похоронит малый и средний бизнес. 13 ноября мэрия Львова объявила все субботы и воскресенья рабочими днями для заведений, которые должны закрыться в соответствии с постановлением о карантине выходного дня. Культурные заведения Львова подали иски против «карантина выходного дня».

Источник

Залишити коментар