COVID-19

Львов продлит жесткий карантин до начала апреля

Львов продлит жесткий карантин до начала апреля

Львов продлит жесткий карантин до начала апреля

Усиленный карантин во Львове был продлен до 4 апреля, заявил мэр города Андрей Садовый. Это решение принято, в частности, из-за проблем с койкоместами в местных больницах и острой нехватки медицинских работников.

«Комиссия по чрезвычайным ситуациям Львова приняла решение о продлении усиленного карантина до 4 апреля. За последние сутки в городские больницы поступило 63 больных. Выписали только 3 человека. Мы работаем над увеличением количества коек. Обратились в Минздрав с просьбой внести детскую больницу на Орлика в перечень медучреждений, которые лечат детей, больных коронавирусом. Начинаем сотрудничество с Железнодорожной больницей. Они готовы принимать у себя больных, но город со своей стороны передаст им необходимое количество кислородных концентраторов», — отметил Садовый в соцсетях.

Также во Львове наблюдается критическая ситуация с медиками, городу стремятся помочь в борьбе с коронавируса врачи со всей Украины, отметил мэр. По словам Садового, медикам, работающим с коронавируса готовятся дополнительные премии из местного бюджета. Также Львов разрабатывает программу для поддержки бизнеса.

Напомним, во Львове ввели усиленный карантин с 19 по 28 марта на фоне повышения показателей заболеваемости COVID-19. В городе закрыли школы, культурные заведения, кафе и рестораны работают только на вынос и доставку, а все массовые мероприятия были отменены.

21 марта во Львове начали работы по обустройству дополнительных койко-мест для больных коронавирус. Они расположатся на базе трех городских поликлиник. По состоянию на 22 марта Львовская область попала в «оранжевую» зону карантина.

Источник

Залишити коментар