COVID-19

Масштабы эпидемии в Ухане были значительно больше — ВОЗ

Масштабы эпидемии в Ухане были значительно больше - ВОЗ

Масштабы эпидемии в Ухане были значительно больше — ВОЗ

Команда ВОЗ, которая исследовала происхождение коронавируса в китайском городе Ухань, выяснила, что масштабы эпидемии были большими, чем считалось, а вирус проник в человеческую популяцию задолго до вспышки.

По словам руководителя расследовательского направлении миссии ВОЗ Питера Бен Эмбарека, эксперты нашли свидетельства, что в декабре 2019 года больных на коронавирус в Ухане было больше, чем 174 официально выявленных, передает Укринформ. По мнению ВОЗ, китайские врачи тогда фиксировали только лиц  с COVID-19 в тяжелой форме, поэтому можно предположить, что в Ухане на тот момент насчитывалась тысяча инфицированных, а не 174.

Исследователь ВОЗ также добавил, что миссия нашла 13 различных штаммов коронавируса в Ухане, которые существовали в декабре 2019 года. По словам эпидемиологов, это свидетельствует, что вирус присутствовал в человеческой популяции задолго до вспышки в Ухане.

Напомним, в середине января группа экспертов Всемирной организации здравоохранения в составе 10 человек прибыла в китайский город Ухань для изучения происхождения коронавируса. Команда международных экспертов ВОЗ посетила госпиталь в Ухане, в котором лечили первых пациентов с коронавируса, Уханьский институт вирусологии, а также продовольственный рынок, откуда началась пандемия.

Один из членов миссии ВОЗ предположил, что коронавирус появился на юге Китая или в Юго-Восточной Азии у летучих мышей, потом передался от них животным на звероферме, от них заразились ее сотрудники.

Специалисты Всемирной организации здравоохранения допускают, что рынок в городе Ухань (Китай) не был источником вспышки коронавируса, поскольку инфекцию туда могли занести. Эксперты ВОЗ также не исключают, что коронавирус мог возникнуть и в других странах.

 

 

 

Источник

Залишити коментар