COVID-19

Медиасервис MEGOGO выпустил сериал к годовщине Чернобыля

Медиасервис MEGOGO выпустил сериал к годовщине Чернобыля

Медиасервис MEGOGO выпустил сериал к годовщине Чернобыля

Медиасервис MEGOGO выпустил в 35-й годовщины катастрофы на Чернобыльской АЭС документальный аудиосериал «Припять».

Как передает Министерство культуры и информационной политики в Фейсбуке, этот документальный аудиосериал — проект MEGOGO Audio о городе, который в результате аварии оказалось в зоне отчуждения. В нем шесть эпизодов, где девять реальных героев возвращать слушателя в прошлое и рассказывать личные истории о городе Припять. Каждый эпизод — жизненный этап героя: приезд в город, жизнь в Припяти, роль Чернобыльской станции, день накануне и во время аварии, эвакуация.

Найти аудиосериал можно в разделе «Аудио» или в приложении MEGOGO на смартфонах. Он также доступен на Smart TV (раздел «Сериалы») и вебверсии MEGOGO.

Тем временем, Украина готовит заявку о внесении Чернобыльской зоны в список ЮНЕСКО.

Напомним, сначала Минкульт планировал внести в список Всемирного наследия ЮНЕСКО Припять и отдельные объекты Чернобыльской зоны отчуждения. А также направить усилия на улучшение туристического потенциала ЧЗО.

Сейчас правительство же хочет определить всю зону отчуждения как культурное и историческое наследие Украины.

19 февраля в Киеве презентовали новый бренд Чернобыльской зоны отчуждения. Он представляет собой шестигранный символ, переходит от черного изображения до полного исчезновения.

В апреле Загоризонтная радиолокационную станцию «Дуга» в Чернобыле внесли в Государственный реестр недвижимых памятников Украины.

Источник

Залишити коментар