COVID-19

Медик описала новые симптомы коронавируса: что сильно изменилось

Медик описала новые симптомы коронавируса: что сильно изменилось

Медик описала новые симптомы коронавируса: что сильно изменилось

Симптомы коронавируса у пациентов в Украине с начала пандемии сильно изменились.

«Нельзя сказать, что абсолютно никто сегодня не жалуется на чувство отсутствия запаха или вкуса. Но часть людей, попадающих в больницы, рассказывает о повышении температуры, общей слабости, ощущении недостатка кислорода, и человек понимает, что дома, самостоятельно, не разберется, а лечение требует дополнительной кислородной поддержки», — рассказала эпидемиолог, и.о. гендиректора Львовского областного лабораторного центра Минздрава Наталья Иванченко на телеканале «Украина 24».

Медик отметила, что при незначительных симптомах человек все равно должен оставаться дома.

«Есть люди, у которых течение легкое или средней тяжести, у кого-то проявляется тошнота, у кого-то боль в животе, жидкий стул, незначительное повышение температуры тела, кашель. Но из-за того, что сатурация нормальная и не нужно дополнительной кислородной поддержки, человек может оставаться дома», — рассказала она.

Также медик сообщила, что у многих коронавирус проявляется всего 1-2 симптомами. Это может быть слабость и головная боль.

«У части людей вроде бы нет никаких симптомов, кроме выраженной слабости и головокружения, они находятся дома на самоизоляции. В последнее время в Украине и во Львовской области, в частности, встречался британский штамм, с ним связывают более высокую заразность, меньший инкубационный период», — рассказала она.

В Институте молекулярной биологии и генетики НАН Украины считают, что «индийский» штамм коронавируса менее опасным, чем британский вид.

Министр цифровой трансформации Михаил Федоров прокомментировал проблемы, на которые чаще всего жалуются пользователи приложения для самоизоляции «Вдома».

Источник

Залишити коментар