ДЕНЬГИ

Медикам образовательных учреждений установят карантинную прибавку к зарплате

Медикам образовательных учреждений установят карантинную прибавку к зарплате

Иллюстративное фото deutschland.de

Надбавка в 20% будет действовать до отмены карантина

Кабинет министров Украины планирует установить медицинским работникам учреждений образования государственной и коммунальной форм собственности доплату в размере 20% от зарплаты. Проект документа направлен на согласование профсоюзов, сообщает Федерация профсоюзов Украины.

Согласно проекту постановления, доплата устанавливается с 1 декабря 2020 года и до отмены карантина, установленного Кабмином с целью предотвращения распространения на территории Украины острой респираторной болезни COVID-19.

Как отмечается в пояснительной записке, медицинская сестра (6-9 тарифный разряд) имеет должностной оклад от 3226 гривен до 3849 гривен в месяц. В то же время врач в учебном заведении, в зависимости от тарифного разряда имеет должностной оклад от 4050 гривен до 5051 гривен.

«Такой низкий уровень оплаты труда медработников в учебных заведениях приводит к их массовому увольнению и, как следствие, учебные заведения теряют возможность обеспечивать соблюдение государственных гарантий соискателям образования по медицинскому обслуживанию учащихся, студентов, слушателей в такой сложный период, как распространение коронавирусной инфекции», — говорится в документе.

Новости по теме: Рада выделила из коронавирусного фонда деньги на надбавки учителям

Напомним, ранее премьер-министр Украины Денис Шмыгаль заявил, что Кабмин продолжает готовить больницы, в частности, обустраивает места для больных коронавирусом – на это уже направлено почти 6 млрд гривен. Между тем, по словам главы правительства, непосредственно врачам будут увеличены доплаты на 3 тысячи гривен.

Источник

Залишити коментар