ПОЛИТИКА

Медведчук: В системе здравоохранения надо все кардинально и стратегически менять

Медведчук: В системе здравоохранения надо все кардинально и стратегически менять

Народный депутат Виктор Медведчук Фото из открытых источников

В системе здравоохранения Украины надо все кардинально и стратегически менять. Об этом в интервью украинским телеканалам заявил глава политсовета партии «Оппозиционная платформа – За жизнь», народный депутат Украины Виктор Медведчук.

«Мы наблюдаем картину, это даже не учитывая того, в каком состоянии находится сегодня система здравоохранения, больницы, медпрепараты, с каким ужасом сталкиваются не просто люди, а врачи, и как они обеспечены всем необходимым, чтобы помочь людям, это даже не обращая внимания на это, просто ужасная, провальная ситуация здравоохранения, которая действительно должна быть на сегодняшний день — я даже не употребляю это слово «реформирована», потому что уже скоро плеваться будут от этого слова, но кардинально и стратегически надо все менять, начиная от министра и заканчивая за системой управления этой жизненно важной стратегической отраслью в Украине», – отметил политик, комментируя ситуацию, которая сейчас сложилась в лечении коронавируса.

При этом, по мнению Медведчука, локдауны, которые вводятся в стране – это попытки продемонстрировать, что власть что-то делает. «Власть что-то делает, не более. Но на самом деле мы видим то, что власть ничего не делает, и, самое главное и самое страшное, что власть не собирается ничего делать. Вот это вызывает не просто удивление — это вызывает возмущение и должно быть объективно оценено нашими людьми», – резюмировал Медведчук.

По словам политика, на теме локдауна в Украине сегодня происходят спекуляции. «Сначала «мы вот сейчас объявим», потом «мы позже объявим», потом вот это «позже» попало на праздники – «ну ладно, бог с ним, давайте после праздников». Если будет работать транспорт — железнодорожный, городской, — если будут работать гостиницы, если будут работать рестораны — а тогда кто работать не будет? И тогда в чем суть этих карантинных мер, ограничения общения людей и тем самым выстраивания вот этого искусственного барьера для распространения заболевания?» – говорит Медведчук.

Глава политсовета считает, что власть просто пиарится, а в это время количество заболевших коронавирусом може расти. «Я вам скажу: все очень просто. Это же очередной пиар власти. «Давайте вот мы сделали с этим, вот мы карантин тогда объявили — мы сдержали». Ну, как мы сдержали — я уже вам рассказал, да? По поводу начала октября было 100-110 умерших, к огромному сожалению, сегодня это 260-280, и не дай бог эта цифра будет расти», – высказался политик.

Также Медведчук отметил, что никто не рассказал об эффективности «карантина выходного дня».

Новости по теме: Медведчук: Вопрос производства вакцины от коронавируса в Украине зависит исключительно от желания властей Украины защитить граждан

Напомним, недавно Виктор Медведчук заявил, что в Украине на сегодня есть возможность производить до 700 000 доз вакцины в месяц. Тогда политик уточнил, что для этого необходимо пройти всю регистрацию в соответствующих государственных органах и получить разрешения.

Источник

Залишити коментар