НОВОСТИ УКРАИНА

Микитася подозревают в похищении человека

Микитася подозревают в похищении человека

Фото: УП Микитасю вручили новое подозрение

Бывший владелец Укрбуда был заказчиком похищения юриста, который предоставлял ему услуги, считают в полиции.

Нацолиция уведомила о подозрении в похищении человека и вымогательстве собственника строительной фирмы. По данным СМИ, речь идет о бывшем владельце Укрбуда Максиме Микитасе.

Отмечается, что юрист компании, которая предоставляла юридические услуги собственнику строительной фирмы, был похищен 8 декабря.

«В течение нескольких часов полицейские задержали исполнителей, а потом установили и непосредственного заказчика преступления… Заказчиком оказался собственник известной строительной компании, а организатором — лидер преступной группировки, который в настоящее время находится под стражей за совершение убийства», — говорится в сообщении.

По информации полиции, похищение юриста было тщательно спланировано, а подготовка к преступлению проходила в несколько этапов. «Получив все данные о будущей жертве, исполнители — члены транснациональной группировки — обманом выманили потерпевшего на встречу, где в дальнейшем силой завладели его автомобилем и по указанию заказчика вынудили потерпевшего написать долговую расписку на $800 тыс.», — отмечается в сообщении.

Через несколько часов после похищения полицейские задержали четверых исполнителей и освободили заложника. Во время похищения и задержания злоумышленники сообщали о ходе событий организатору, а тот в свою очередь — заказчику, впоследствии были задержаны двое соорганизаторов.

«В настоящее время на основании обоснованных доказательств заказчика — собственника известной строительной фирмы уведомили о подозрении по ч.3 ст.27 ч.3 ст.146 (похищение человека) и ч.3 ст.27 ч. 4 ст. 189 (вымогательство)», — говорится в сообщении.

Напомним, в начале декабря Микитась возместил 50 млн гривен ущерба по делу о квартирах для Нацгвардии и был отпущен под домашний арест.

 

Источник

Залишити коментар