COVID-19

Миллионы доз вакцины Pfizer в Японии могут выбросить на свалку

Миллионы доз вакцины Pfizer в Японии могут выбросить на свалку

Миллионы доз вакцины Pfizer в Японии могут выбросить на свалку

Япония закупила большие объемы американской ковид-вакцины Pfizer, но не позаботилась о специальных шприцах для нее. Из-за этого миллионы доз препарата, который может храниться в обычных морозильниках ограниченный срок, придется выбросить.

Как сообщает Reuters, власти Японии планировали прививать от коронавируса 72 млн граждан, однако из-за недостатка специальных шприцев вакцину могут получить около 60 млн человек. Препарат компания Pfizer поставляет в специальном флаконе, рассчитанном на шесть доз, чтобы вытащить их все, нужен специальный шприц, а такие в Японии не применяются и купить их негде.

«Закупить необходимое количество этих особых шприцев нелегко, их по всему миру предлагают не так много. Сейчас мы ведем переговоры с несколькими производителями», — сказал генеральный секретарь кабинета министров Кацунобу Като Японии. Но пока идут эти переговоры, производители отмечают, что есть опасения, что миллионы доз могут пропасть.

Ранее сообщалось, что в Японии совершили кибератаки на разработчиков вакцин от COVID-19.

Тем временем, Премьер-министр Денис Шмыгаль рассказал, что только три компании в Украине могут обеспечить надлежащие условия для хранения вакцины от коронавируса компании Pfizer. Но их мощности ограничены.

Ранее глава Минздрава Максим Степанов сообщил о задержании поставок в Украину вакцин от коронавируса по механизму COVAX. Он ожидает, что препараты будут у нас 17-18 февраля.

Вакцинация против COVID-19 начнется до конца этой недели, а задержка с поставками вакцин возникла по техническим и бюрократическим проблемам, не зависящим от Украины, уточнил сегодня Степанов.

Источник

Залишити коментар