НОВОСТИ УКРАИНА

Минобороны показало сборку Ан-178 для армии

Минобороны показало сборку Ан-178 для армии

Фото: wikipedia.org Ан-178

В конце прошлого года Минобороны заказало Антонову три транспортных Ан-178. Сборка самолетов идет по плану.

Фюзеляж первого самолета Ан-178-100Р, заказанного Минобороны у госпредприятия Антонов, будет собран до конца мая. Ведомство показало, как идет постройка отечественного самолета для ВСУ.

Отмечается, что строительство идет по графику.

«Производственный процесс продолжается даже в условиях карантина. Сейчас продолжаются работы по стапельной сборке фюзеляжа Ан-178-100Р. Завершить их планируется до 31 мая. В агрегатных цехах строят крыло, хвостовое оперение, элементы систем и другие детали. А уже в начале июня каркас фюзеляжа для первого Ан-178 запланировано снять со стапелей, чтобы пристыковать к нему крыло и установить хвостовое оперение», — говорится в сообщении.

По словам министра обороны Андрея Тарана, «Воздушные силы ВСУ ждут эту крылатую машину, которая должна заменить транспортные самолеты предыдущего поколения».

«Рассчитываем, что начатое «омоложение» армейской транспортной авиации даст толчок другим качественным изменениям всего военного авиапарка», — отметил министр.

По его словам, одным из основных преимуществ Ан-178 при выборе «транспортника» для Вооруженных сил стала способность этой модели Антонова опускаться на основных стойках самолета, что ускоряет загрузку-выгрузку военной техники, что своим ходом заезжает в грузовую кабину.

«Ан-178 является средним транспортным самолетом, созданным с применением самых современных мировых авиационных технологий, способен перебрасывать 86 десантников, вооружение и легкую военную технику. А это уже дает преимущество по мобильности и безопасности доставки личного состава для выполнения задач обороны Украины», — добавил Таран.

Как известно, в конце 2020 года Минобороны заказало три самолета Ан-74 у ГП Антонов.

Отметим, Ан-178 совершил первый полет в 2015 году. В августе прошлого года Антонов изготовил первый Ан-178 самолет без деталей РФ. 2/3 оборудования корпораций из Соединенных Штатов Америки, еще треть – отечественного производства.

 

Источник

Залишити коментар