НОВОСТИ УКРАИНА

Минобороны заказало у завода Антонов три самолета

Минобороны заказало у завода Антонов три самолета

Фото: president.gov.ua Антонов построит три самолета для ВСУ

ВСУ получит три новых самолета для доставки личного состава, вооружения и легкой военной техники, а также для транспортировки грузов.

Минобороны и ГП Антонов подписали Меморандум о сотрудничестве по строительству самолетов для нужд ВСУ. Об этом сообщает пресс-служба офиса президента во вторник, 29 декабря.

На первом этапе речь идет о трех новых военнотранспортных самолетах Ан-178. Их можно использовать для доставки личного состава, вооружения и легкой военной техники посадочным и парашютным способами, а также для транспортировки грузов.

Зеленский предложил госзаказчикам продолжить работу по новым контрактам на изготовление Ан-178 уже с 2021 года, а Кабмину — проработать вопрос о создании в 2021 году украинской авиакомпании, которая будет пользоваться самолетами Антонова. Он также поручил разработать Государственную научно-техническую программу по развитию авиапромышленности на 2021-2030 годы и подготовить проведение соответствующего заседания СНБО.

Отметим, Ан-178 совершил первый полет в 2015 году. В августе Антонов изготовил первый Ан-178 самолет без деталей РФ. 2/3 оборудования корпораций из Соединенных Штатов Америки, еще треть — отечественного производства.

Сейчас в цехах серийного производства Антонов на разных стадиях готовности находятся три самолета Ан-148 и 10 Ан-158.

Напомним, что Украина будет производить турецкие корветы и дроны. Это первые в истории внешнеэкономические сделки на товары военного назначения, заключенные Министерством обороны Украины.

Источник

Залишити коментар