COVID-19

Минздрав хочет ускорить вакцинацию: что планируют делать

Минздрав хочет ускорить вакцинацию: что планируют делать

Минздрав хочет ускорить вакцинацию: что планируют делать

Министерство здравоохранения хочет ускорить темпы вакцинации против коронавируса и надеется обеспечить возможность прививки 60-70% взрослого населения Украины до конца 2021 года.

Как сообщил министр здравоохранения Максим Степанов на брифинге 6 апреля, президент Владимир Зеленский подписал указ для исполнения решения СНБО о создании национального плана по иммунопрофилактике. Дорожная карта по вакцинации будет интегрирована в этот план.

Этот план должен предусматривать ответственность органов власти по обеспеченности вакцинами и проведению иммунопрофилактики. Власти хотят до конца года обеспечить возможность вакцинации 70% взрослого населения Украины.

«Один из основных посылов, что к концу 2021 года мы должны вакцинировать подавляющее большинство населения Украины — взрослого населения, то есть старше 18 лет. Забегая вперед, хочу сказать: это будет сделано в 21-м году. Общее количество населения, которое нужно вакцинировать, чтобы достичь коллективного иммунитета, начать достигать его — это не менее 60%. Мы хотим увеличить это количество и довести его до 70%. По крайней мере дать возможность до 70% граждан сделать соответствующее прививки», — добавил Степанов.

В Украине сейчас 11 500 кабинетов для прививок. Если в одном кабинете могут делать до 40-50 прививок, то страна способна осуществлять до 450-500 тысяч прививок в сутки. Сейчас не все кабинеты заняты для прививок против COVID, отметил глава Минздрава.

Ранее Минздрав обнародовал календарный план вакцинации населения, который состоит из 5 этапов для девяти групп населения. В нем также указано, кто, когда и где будет получать прививки.

Напомним, Верховная Рада утвердила запуск COVID-вакцинации в Украине.

В Минздраве посчитали, сколько людей нужно вакцинировать в первую очередь.

Источник

Залишити коментар