COVID-19

Минздрав и МВД анонсировали проверку соблюдения карантина на горнолыжных курортах

Минздрав и МВД анонсировали проверку соблюдения карантина на горнолыжных курортах

Минздрав и МВД анонсировали проверку соблюдения карантина на горнолыжных курортах

15 января Минздрав совместно с Национальной полицией начнет проверку соблюдения карантина заведениями общепита, которые находятся на горнолыжных курортах в Карпатах.

Об этом написал главный санитарный врач Виктор Ляшко в Facebook, объяснив, что проверки связаны с множеством сообщений о нарушениях ресторанами, барами и развлекательными заведениями на горнолыжных курортах. Проверки проведут уже в пятницу, 15 января. «Если мы обращаемся к людям с просьбой соблюдать противоэпидемические мероприятия, и они придерживаются их, то почему тогда некоторые представители бизнеса позволяют себе нарушать эти правила? Желание воевать с системой не должно превалировать над сохранением жизни и здоровья украинцев. Нарушения должны иметь последствия», — написал Ляшко.

Бізнес повинен бути свідомим!

Сьогодні спільно з заступником Міністра економіки Sergiy Glushchenko та головою…

Опубліковано Виктором Ляшком Четвер, 14 січня 2021 р.

Напомним, 8 января в Украине начался жёсткий карантин, который продлится до 24 января.

Во время локдауна разрешена работа магазинов, где более 60% площадей занимают товары первой необходимости.

Министр здравоохранения Максим Степанов отметил, что во время локдауна в Украине «с лёгкостью» можно купить сигареты в киосках, на которые не распространяются ограничения, поскольку они не принимают посетителей.

Также в Минздраве объяснили логику запрета торговли непродовольственными товарами.

Кроме того, Максим Степанов заявил, что граждане должны были заранее подготовиться к нынешнему локдауну, поскольку решение об усилении карантина было принято ещё 9 декабря.

Президент Владимир Зеленский поручил Кабмину как можно скорее разъяснить общественности все ограничения на период жёсткого карантина, чтоб избежать недоразумений между властью и гражданами.

Источник

Залишити коментар