COVID-19

Минздрав обязался вакцинировать до конца года 60% взрослого населения

Минздрав обязался вакцинировать до конца года 60% взрослого населения

Минздрав обязался вакцинировать до конца года 60% взрослого населения

Министерство здравоохранения должно до конца 2021 года вакцинировать от коронавируса не менее 60% взрослого населения и готово делать 5 млн прививок ежемесячно, если будет чем.

Об этом в эфире телеканала Украина 24 рассказал глава Минздрава Максим Степанов. Он сообщил, что до конца мая Украина может получить в рамках глобального механизма COVAX 1,7 млн доз вакцин от коронавируса, из них первый транш в 360 тысяч доз вакцин AstraZeneca и 117 тысяч доз Pfizer должны прийти до 15 апреля.

«До конца года мы должны вакцинировать не менее 60% взрослого населения старше 18 лет. Если у нас в достаточном количестве будут вакцины, нас не будут подводить страны, то есть будут выполнять контракт – мир такого еще не знал, когда страны блокируют поставки вакцин, несмотря на все подписанные контракты. Следовательно, если будет соответствующее количество вакцин, мы сможем вакцинировать до 5 млн граждан в месяц», — сказал министр.

Ранее главный санврач Виктор Ляшко сообщил, что в Украине могут делать до 4 миллионов прививок от COVID-19 за месяц уже в мае.

Срок поставки вакцины Pfizer в рамках COVAX постоянно откладывается. 22 февраля заместитель главы Офиса президента Кирилл Тимошенко заявил, что вакцина против коронавируса компании Pfizer будет поставлена ​​Украине в рамках механизма COVAX в начале марта, задержка связана с переносом сроков поставки вакцин со стороны COVAX.

Глава Минздрава также сообщал об увеличении поставок вакцины NovaVax с 10 до 15 млн доз. В ОП обещали, что каждые 10 дней Украина будет получать новую партию вакцины.

Источник

Залишити коментар