COVID-19

Минздрав обновил карантинное распределение: какие регионы в «красной» зоне

Минздрав обновил карантинное распределение: какие регионы в «красной» зоне

Минздрав обновил карантинное распределение: какие регионы в «красной» зоне

Минздрав Украины обновил карантинное распределение. В «красной» зоне остаются семь регионов.

Соответствующие данные опубликованы на сайте Министерства здравоохранения.

В «красной» зоне по состоянию на утро 2 мая остаются Житомирская, Запорожская, Полтавская, Сумская, Харьковская, Хмельницкая и Черниговская области.

В «желтой» зоне, согласно данным Минздрава, находятся Киев, Винницкая, Закарпатская, Ивано-Франковская, Киевская, Львовская, Николаевская, Одесская, Херсонская и Черновицкая области. Остальные области отнесены к «оранжевой» зоне.

Показатель госпитализаций выше допустимого порога в 60 на 100 тысяч населения зафиксирован в 8 регионах: Днепропетровской, Донецкой, Житомирской, Луганской, Сумской, Хмельницкой, Черкасской и Черниговской областях.

Самый высокий показатель уровня госпитализаций в Хмельницкой области — 72,5 на 100 тысяч населения, в Сумской области — 65,9 и в Черкасской области — 65,7.

В Киеве показатель госпитализаций — 45,3. Занятость коек с кислородом в Киеве при определенном показателе 65% составляет 43,1%.

Ранее в Украину прибыла вторая партия китайской вакцины от коронавируса CoronaVac производства компании Sinovac. Новые поступления Минздрав рассчитывает получать каждую неделю.

Украина и американская компания Pfizer заключили второй контракт на поставку вакцин от коронавируса в объеме 10 миллионов доз. Таким образом, в 2020 году Украина получит от Pfizer 20 млн доз.

В Украине за прошедшие сутки, 1 мая, выявили 5094 новых случаев заражения COVID-19. Больше всего заразившихся обнаружили в Днепропетровской области.

Источник

Залишити коментар