COVID-19

Минздрав обновил карантинное разделение: большинство регионов в «желтой» зоне

Минздрав обновил карантинное разделение: большинство регионов в «желтой» зоне

Минздрав обновил карантинное разделение: большинство регионов в «желтой» зоне

Министерство здравоохранения обновило карантинное разделение областей в связи с пандемией COVID-19. В «оранжевой зоне» остаются семь регионов.

Соответствующие данные появились на сайте Министерства здравоохранения.

В «оранжевую» зону вошли Волынская, Донецкая, Житомирская, Кировоградская, Луганская, Тернопольская и Черкасская области.

Все остальные области Украины, включая столицу, согласно этим данным, отнесены в «желтую зону» эпидемической опасности.

В Киеве показатель госпитализаций по состоянию на 8 мая составил 30 7. Занятость коек с кислородом в Киеве при допустимом показателе 65% составляет 34, 3%. Ни в одном регионе по состоянию на 8 мая не превышен показатель загруженности коек с кислородом.

За прошедшие сутки в Украине зафиксировано 5372 новых случая коронавируса, что значительно меньше, чем вчера (8710 случаев за сутки) и позавчера (8404 случая), в то же время уменьшилось и количество тестирований на COVID-19.

По информации независимой исследовательской организации «Институт показателей и оценки здоровья» при Медицинской школе Вашингтонского университета, фактическая смертность в мире вследствие коронавируса является вдвое выше, чем официальные данные. Исследователи считают, что пандемия COVID-19 вызвала почти 6,9 млн смертей.

За прошедшие сутки в Украине сделали прививки от коронавируса 36046 лицам, из них первую дозу получили 36 028 человек, сообщило Министерство здравоохранения Украины. Больше прививок в сутки получили жители Киева — 5032 прививки.

Источник

Залишити коментар