COVID-19

Минздрав обновил протокол лечения COVID-19, исключив один препарат

Минздрав обновил протокол лечения COVID-19, исключив один препарат

Минздрав обновил протокол лечения COVID-19, исключив один препарат

Министерство здравоохранения обнародовало обновленный протокол лечения коронавируса, принятый 31 декабря 2020 года.

Соответствующий указ опубликован на сайте Минздрава. По словам инфекциониста Ольги Голубовской, главным изменением в новом протоколе является то, что из протокола лечения больных с критическим течением заболевания COVID исключили препарат «Тоцилизумаб». При этом он остался как рекомендуемое лекарство при тяжелом течении болезни.

Тем временем, ВОЗ призвала включить в COVID-протоколы поддержку психического здоровья.

Украинские медики предполагают, что коронавирусная инфекция поражает мозг и вызывает у пациентов депрессию и суицидальные мысли. Именно с этим могут быть связаны 4 самоубийства, совершенные пациентами с COVID-19 в киевских больницах.

Напомним, в сентябре двое мужчин совершили самоубийство, выпрыгнув из окна киевской клинической больницы №4 больницы для больных COVID-19.  А в конце октября суицид совершили еще два пациента, которые лечились от коронавируса в Александровской больнице и городской клинической больнице № 8, они также выпрыгнули из окна.  Отметим, что в Харькове из окна выпрыгнул педиатр, который переболел коронавирусом.

Отметим, что ученые из разных стран мира уже подтвердили способность коронавируса COVID-19 атаковать различные системы организма. Так, исследователи из гамбургской университетской клиники в Эппендорфе (UKE) выяснили, что SARS-CoV-2 поражает легкие, почки, сердце, печень и головной мозг. А китайские врачи доказали, что коронавирус может причинить вред центральной нервной системе пациента, вызывая нейровирусные инфекции.

Источник

Залишити коментар