COVID-19

Минздрав планирует вернуть зоны карантина в феврале

Минздрав планирует вернуть зоны карантина в феврале

Минздрав планирует вернуть зоны карантина в феврале

Глава Минздрава Максим Степанов предупредил о возобновлении адаптивного карантина в Украине с разделением на «зеленую», «желтую», «оранжевую» и «красную» зоны в феврале.

«Сейчас мы возвращаемся в режим, в котором мы жили до 8 января. Затем 7-10 дней смотрим, как изменилась ситуация по регионам и дальше вводим адаптивный карантин, который, в зависимости от эпидситуации в регионах, предусматривает различные ограничения. Это то, что мы планируем до конца», — заявил министр здравоохранения в эфире канала« Украина-24 ».

Степанов напомнил, что 25 января в Украине отменено усиленные карантинные мероприятия и начинают действовать ограничения «оранжевой» зоны. В частности, будет запрещено проведение утренников в образовательных учреждениях, банкетов, работа кинотеатров с числом зрителей в зале более 50% от мест, работа кафе и ресторанов с 23:00 до 07:00, работа спортзалов, если число посетителей на 20 кв. метров больше одного человека.

Глава Минздрава отметил, что благодаря локдауну с 8 по 24 января удалось снизить показатель госпитализированных с коронавирусом, по сравнению с началом декабря 2020 года.

За прошедшие сутки по состоянию на 25 января в Украине подтвердили 2516 новых случаев COVID-19.

Источник

Залишити коментар