COVID-19

Минздрав получил из коронавирусного фонда 1,3 миллиарда для закупки вакцин

Минздрав получил из коронавирусного фонда 1,3 миллиарда для закупки вакцин

Минздрав получил из коронавирусного фонда 1,3 миллиарда для закупки вакцин

23 декабря Кабинет Министров Украины на внеочередном заседании утвердил постановление о выделении Министерству здравоохранения 1,3 млрд грн из Фонда борьбы с COVID-19 для закупки вакцин и обеспечения иммунопрофилактики населения против коронавируса.

Так, постановлением осуществлено сбалансированное перераспределение расходов государственного бюджета, в частности увеличены расходы Фонда борьбы с COVID-19 за счет экономии средств государственного бюджета, которое прогнозируется до конца 2020 года по соответствующим бюджетным программам главных распорядителей бюджетных средств, сообщили в Кабмине.

Реализация проекта акта будет осуществляться в рамках общего и специального фондов Государственного бюджета Украины на 2020 год.

Напомним, в рамках программы COVAX Украина получит 8 млн доз вакцины для 4 млн человек, и Киев будет просить увеличить это количество вдвое. Но даже в случае успеха этого будет мало — в целом по стране необходимо 40 млн доз, заявил Виктор Ляшко.

Оперативный штаб Министерства здравоохранения Украины утвердил план вакцинации населения от COVID-19.

Стало известно, что Украина в рамках механизма COVAX скорее всего, получит британскую вакцину от коронавируса производства компании AstraZeneсa. Она менее эффективна, зато дешевле и неприхотлива к хранению.

Читайте также:

С начала пандемии в Украине заразились более миллиона человек. За прошедшие сутки подтвердили 11 490 новых случаев коронавируса. Больше всего заражений в Киеве (1377), Запорожской (774), Одесской (676), Киевской (666) и Донецкой (636) областях.

24 декабря Украина оказалась на двадцатом месте по смертности от коронавируса – наряду с Турцией и Чили.

Источник

Залишити коментар