COVID-19

Минздрав сократил список стран красной зоны

Минздрав сократил список стран красной зоны

Минздрав сократил список стран красной зоны

Министерство здравоохранения обнародовало обновленный список стран красной зоны. Он сократился с 80 государств до 74.

Как сообщается на сайте Министерства здравоохранения, по сравнению с прошлым списком недельной давности «позеленели» Израиль, Эстония, Латвия, Ирландия, Франция, Дания и Доминиканская Республика. У них показатель заболеваемости на 100 тыс. населения за последние 14 дней уже ниже, чем в Украине (134,6).
Остаются в красной зоне украинские соседи Польша, Венгрия, Словакия, Румыния, Российская Федерация, Молдова.

Минздрав сократил список стран красной зоны

После возвращения из стран «красной» зоны украинцы должны пойти на самоизоляцию с применением приложения «Дій вдома». Досрочное прекращение самоизоляции возможно после получения отрицательного ПЦР-теста.

Для въезда в Украину всем иностранцам нужен страховой полис, который покрывает лечение Covid-19. Обсервации не подлежат лица, прибывшие из стран «красной» зоны, если они имеют отрицательный результат тестирования на COVID-19 методом ПЦР, который проведен не более чем за 48 часов до пересечения границы Украины.

Ранее Совет ЕС внес изменения в рекомендации по скоординированному подходу к ограничениям свободного передвижения в ответ на пандемию COVID-19, добавив новую категорию ограничений.

Пхеньян, который убеждает мир, что в КНДР нет коронавируса, прислал запрос на получение почти двух миллионов доз вакцины от COVID-19.

Нынешние темпы вакцинации против коронавируса позволят миру вернуться к нормальной жизни не ранее чем через 7 лет. Для этого необходимо будет привить 75% населения планеты.

Источник

Залишити коментар