COVID-19

Минздрав создаст карантинную комиссию: что она будет проверять

Минздрав создаст карантинную комиссию: что она будет проверять

Минздрав создаст карантинную комиссию: что она будет проверять

В Житомирской и Черновицкой областях наблюдаются проблемы c коронавирусной ситуацией. Поэтому власти решили создать комиссию, которая проверит соблюдение карантина в этих регионах.

Главный санитарный врач Виктор Ляшко в эфире программы «Свобода слова» отметил, что в Ивано-Франковской и Закарпатской области ситуация с коронавирусом стабилизировалась и считается, что COVID-волну эти области прошли.

«Решением комиссии ТЭБ и ЧС национального уровня была создана комиссия, которая проверит соблюдение ограничений. Ведь сколько мы не будем принимать «красный уровень» на национальном уровне, если он не будет выполняться локально, то результата не будет», — сказал Ляшко.

В «красной зоне» действуют наиболее жесткие карантинные меры — запрет на прием посетителей в ресторанах, на работу ТРЦ, непродовольственных рынков и магазинов и так далее. Что касается ограничений по транспорту, то полномочия передали местной власти.

Отметим, что в конце февраля главный санврач Украины Виктор Ляшко заверил, что в Украине не будут разрабатывать иммунные паспорта с данными о вакцинации против COVID-19. В будущем возможна выдача справок о прививке от коронавируса. В марте Ляшко сообщил, что украинцы смогут получить международное свидетельство о вакцинации, поскольку вакцина, которую используют в Украине, сертифицирована ВОЗ.

Как сообщалось, ЕС будет выдавать тем, кто получил прививку от коронавируса, так называемые «сертификаты вакцинации». Но это будет медицинский документ, который не заменит «паспорт вакцинации» — его ЕС введет отдельно. Ковид-паспорта ЕС запустит к лету.

В ВОЗ заявили, что разрешение на свободные поездки лицам с паспортами вакцинации может спровоцировать новую волну пандемии, поскольку они могут распространять коронавирус, хотя сами не болеют.

Источник

Залишити коментар