НОВОСТИ УКРАИНА

Минздрав уточнил сроки получения COVID-вакцин

Минздрав уточнил сроки получения COVID-вакцин

Фото: Getty Images

Украина рассчитывает получить первые партии вакцины уже в конце первого квартала следующего года.

Украина получит первые партии вакцин от коронавируса в конце первого — начале второго квартала 2021 года, сообщил в пятницу, 4 декабря, министр здравоохранения Максим Степанов в ходе часа вопросов к правительству в Верховной Раде.

«Украина получит вакцину, около 8 млн доз по инициативе COVAX. До 7 декабря у нас подписание соответствующих документов. Я думаю, что срок получения этой вакцины — это конец первого — начало второго квартала», — сообщил министр.

Также он рассказал, что Украина ведет переговоры о поставке вакцин с производителями, которые уже закончили испытания. В частности, уже договорились с компанией Pfizer. Поставка вакцины компании ожидается также в начале второго квартала.

Степанов подчеркнул, что Украина не будет покупать российскую вакцину, потому что она не прошла третьей стадии клинического испытания и ее не рекомендует ВОЗ.

Министр в очередной раз отметил, что в бюджет на 2021 году нужно заложить 15,1 млрд гривен на вакцинацию от COVID-19. 

Напомним, Великобритания стала первой страной, которая утвердила вакцину Pfizer/ BioNTech для широкого использования. Вакцинация в стране начнется уже в ближайшее время.

 

Источник

Залишити коментар