ПОЛИТИКА

Мир увидел, что Америка может быть уязвимой, – политтехнолог о штурме Капитолия

Мир увидел, что Америка может быть уязвимой, – политтехнолог о штурме Капитолия

Штурм Капитолия REUTERS

Это будет иметь очень большие последствия, прогнозирует Тарас Загородний

События в США напоминают цветные революции, и весь мир увидел, что Америка может быть уязвимой, а это – подрыв авторитета.

Об этом в эфире информационно-аналитического проекта «Великолепная четверка» на телеканале ZIK во время включения заявил политтехнолог Тарас Загородний.

Эксперт, комментируя протесты в США и штурм Капитолия, заметил, что эти события напоминали так называемые цветные революции, которые раньше происходили в ряде стран и которые всегда поддерживали США.

«Забудут ли это? Забудут, но не забудут другого – весь мир увидел, что Америка может быть уязвимой. Весь мир увидел испуганные лица конгрессменов, как они там прятались под лавки. А это – авторитет. Авторитет того, что самая большая, «super power», то есть сверхдержава мира уязвима, и когда испуганные люди… Американцы же всегда так уверены в себе – и конгрессмены, и сенаторы. В данном случае это подрыв морального авторитета, и это будет иметь очень большие последствия для мира, и американцам придется либо применять другие средства, чтобы возвращать авторитет и веру в себя, либо дальше мы будем видеть фрагментацию мира», – сказал Тарас Загородний.

Новости по теме: В Конгрессе призывают отстранить Трампа за 13 дней до конца полномочий

Напомним, 6 января в Вашингтоне сторонники Дональда Трамп собрались на многотысячный митинг, после чего отправились штурмовать Капитолий. По информации СМИ, во время беспорядков погибли четыре человека. Подробнее о том, что происходило в Вашингтоне, читайте здесь.

Следует отметить, что 7 января Конгресс США подсчитал голоса коллегии избирателей на выборах американского президента и официально утвердил победу Джо Байдена. После утверждения результатов голосования 20 января состоится инаугурация новоизбранного главы страны.

Источник

Залишити коментар