ПОЛИТИКА

Миссия МВФ возобновила работу в Украине, ожидаем следующий транш, – Шмыгаль

Миссия МВФ возобновила работу в Украине, ожидаем следующий транш, – Шмыгаль

Глава Кабмина Денис Шмыгаль Фото из открытых источников

В правительстве надеются на продуктивные переговоры с международными партнерами

Международный валютный фонд возобновил работу миссии в Украине после новогоднего перерыва, в связи с этим в правительстве ожидают скорое получение нового транша. Об этом 11 января сообщил премьер-министр Украины Денис Шмыгаль в Facebook. 

В частности, министр заверил в поддержке правительством курса реформ и продолжении внедрения в Украине «европейских норм и практик». По словам Шмыгаля, он совместно с президентом Владимиром Зеленским и Национальным банком приложили максимум усилий для выполнения «структурных маяков», необходимых для просмотра программы.

«Сократили неработающие кредиты в госбанках и реорганизовали таможню с налоговой, которые, например, за декабрь вместе перевыполнили план более чем на 26%», – отчитался премьер. 

Новости по теме: Сколько Украина заплатит МВФ в 2021 году: Обнародован график

Политик также отметил, что правительство ожидает ряд продуктивных переговоров и онлайн-встреч с международными партнерами для «успешного завершения пересмотра программы Stand-by». Шмыгаль убежден, что это откроет возможности для получения Украиной следующего транша.

Напомним, ранее Денис Шмыгаль сообщал, что очередной транш от Международного валютного фонда Украина должна получить в феврале-марте 2021 года. Однако, это произойдет при условии, что «не будет снова каких-то «сюрпризов».

Источник

Залишити коментар