COVID-19

Moderna: Вакцина может гарантировать иммунитет на целый год

Moderna: Вакцина может гарантировать иммунитет на целый год

Moderna: Вакцина может гарантировать иммунитет на целый год

В компании исследуют необходимость третьей прививки.

В компании Moderna заявили, что их вакцина против коронавируса может гарантировать иммунитет от ковида на целый год. Об этом заявил главный врач Тал Закс, сообщает CNN.

«Наши ожидания — вакцинация продлится минимум год», — заявил он.

Сегодня полный курс вакцинации — это две дозы, интервал между которыми составляет месяц.

Закс заявил, что компания исследует то, будет ли третья прививка усиливать иммунитет.

Ранее сообщалось о том, что Европейское агентство лекарственных средств (EMA) рекомендовало применение американской вакцины Moderna для борьбы с COVID-19. Вакцину американского производителя можно хранить при -20 градусах по Цельсию (-4 градуса по Фаренгейту). Это намного ниже, чем у вакцины Pfizer, которая должна храниться при -70 градусов по Цельсию (-94 градуса по Фаренгейту), что упрощает ее распространение.

По словам официальных лиц, с тех пор, как FDA предоставило Pfizer-BioNTech разрешение на экстренную вакцинацию неделю назад, в США было доставлено около 2,9 миллиона доз. В США от коронавируса погибли по меньшей мере 318 тысяч человек из почти 18 миллионов случаев.

Читайте также:

ВОЗ считает, что человечество, проводя вакцинацию, не успеет в 2021 году достичь уровня коллективного иммунитета, необходимого для прекращения пандемии.

Украинские власти обдумывают введение свидетельств о проведении вакцинации от коронавируса для упрощения процедуры пересечения границы.

Украинская компания заключила контракт на поставку в Украину 5 млн доз китайской вакцины от коронавируса китайской компании Sinovac. Она ожидается в марте.

Источник

Залишити коментар