НОВОСТИ УКРАИНА

Молдова: Похитители судьи Чауса выехали в Украину

Молдова: Похитители судьи Чауса выехали в Украину

Фото: УНН Похитители Чауса выехали в Украину

Молдавские правоохранители задержали одного из подозреваемых в похищении. Переписка о его организации велась на украинском.

Глава МВД Молдовы Павел Войку заявляет, что беглого украинского судью Николая Чауса похитили иностранцы, один из подозреваемых задержан, сообщает в понедельник, 5 апреля, Newsmaker.

«Пока рано говорить об обвинениях, у нас только один задержанный. Но мы уже нашли машины, которыми пользовались похитители, собрали отпечатки пальцев, нашли их переписки, установили личности некоторых похитителей и их маршрут», — рассказал Войку.

По его словам, похищение совершили иностранцы, выехавшие из Молдовы в Украину.

При этом министр заявил, что переписка организаторов преступления велась на украинском языке. 

«Чаус — гражданин Украины, против которого в 2016 году в Украине возбудили уголовное дело по подозрению во взяточничестве в особо крупных размерах. В 2017 году Чаус незаконно пересек молдавскую границу и попросил в республике политического убежища. Ему отказали, но он опротестовал решение властей в суде. Сейчас дело рассматривает Высшая судебная палата. Украинские правоохранители неоднократно обращались к нам с запросами о высылке Чауса, но пока у него статус просителя убежища, мы не можем его депортировать. При этом он может свободно путешествовать по стране и выезжать за границу», — рассказал Войку. 

О похищении Чауса стало известно 3 апреля. Группа неизвестных вооруженных мужчин похитили его в центре Кишинева. С тех пор его похитители не выходили на связь с требованиями.

Отметим, 15 марта Чаус получил окончательный отказ в предоставлении политического убежища в Молдове.

 

Источник

Залишити коментар