COVID-19

МОЗ разрешило проведение массовых спортивных мероприятий – но с условиями

МОЗ разрешило проведение массовых спортивных мероприятий – но с условиями

МОЗ разрешило проведение массовых спортивных мероприятий – но с условиями

Министерство охраны здороьвя позволило проводить массовые спортивные мероприятия на открытом воздухе при условии соблюдения противоэпидемиологических норм

Как сообщает Espreso, эти условия уточнил во время брифинга главный санитарный врач Виктор Ляшко.

Он отметил, что перед началом мероприятия каждый участник должен пройти опрос на наличие симптомов респираторного заболевания, а также пройти измерение температуры. Участники с признаками респираторного заболевания или с температурой выше 37,2 не допускаются к соревнованиям.

Вход в стартовый коридор разрешён только участникам соревнований в соответствии со стартовыми квотами. Квоты устанавливаются организаторами. Регистрация на соревнования должна происходить исключительно в онлайн-режиме.

В случае проведения мероприятия с количеством до 1 000 участников, старты должны проходить с ограничением количества не более 100 участников в одной «волне». В случае проведения мероприятия с количеством более 1 000 участников, старты должны проходить с ограничением максимального количества в 200 участников.

Напомним, накануне все регионы Украины вышли из «оранжевой» зоны карантина и стали «жёлтыми», но уже сегодня к «оранжевому» статусу вернулась Николаевская область.

Источник

Залишити коментар