COVID-19

Мутации коронавируса: ВОЗ созывает экстренное заседание комитета по чрезвычайной ситуации

Мутации коронавируса: ВОЗ созывает экстренное заседание комитета по чрезвычайной ситуации

Мутации коронавируса: ВОЗ созывает экстренное заседание комитета по чрезвычайной ситуации

На 14 января ВОЗ созывает заседание комитета по чрезвычайной ситуации. Встречу решено провести на две недели раньше, чем предполагалось ранее, чтобы обсудить более заразные мутации коронавируса. Это уже шестое по счету заседание комитета по ЧС.

Как сообщает пресс-служба организации, с начала распространения коронавируса SARS-CoV-2 инфекция выявлена более чем у 92 млн жителей планеты. Почти 2 млн человек скончались в результате заражения, выздоровели более 66 млн пациентов.

Директор программы ВОЗ по чрезвычайным ситуациям Майкл Райан заявил, что второй год пандемии коронавируса может оказаться сложнее предыдущего. По его словам, сведения по заболеваемости за последние две недели говорят о том, что распространение инфекции снова достигло пика.

Новая мутация коронавируса изменила его структуру и позволила лучше приспосабливаться, чтобы проникать в клетки человека. Исследования британских специалистов показали, что болезнь теперь быстрее размножается.

Напомним, новый британский более заразный вариант вируса, известный как VUI-202012/01, нашли в Лондоне, графстве Эссекс и некоторых районах в графствах Кент и Хертфордшир, после того как заболеваемость COVID-19 в этих регионах резко подскочила. Британские чиновники сообщили о новом типе вируса ВОЗ. С 16 декабря Великобритания ужесточила карантин из-за нового штамма коронавируса.

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон заявил, что новый генетический вид коронавируса, обнаруженный в стране, может быть заразнее на 70%. А министр здравоохранения Великобритании отметил, что ситуация с новым штаммом коронавируса «вышла из-под контроля» властей. Мутировавший вирус распространяется слишком быстро.

Источник

Залишити коментар