COVID-19

МВФ окажет помощь 28 бедным странам для борьбы с коронавирусом

МВФ окажет помощь 28 бедным странам для борьбы с коронавирусом

МВФ окажет помощь 28 бедным странам для борьбы с коронавирусом

Пандемия коронавируса, по прогнозам МВФ, может еще больше усилить разрыв между бедными и развитыми государствами.

Международный валютный фонд окажет помощь особо бедным странам за счет Трастового фонда для ограничения и преодоления последствий катастроф. Страны получат как финансирование, так и списание части долгов, сообщает DW.

Всего помощь получат 28 стран, среди которых Афганистан, Йемен, Эфиопия, Того, Нигер и Буркина-Фасо.

После начала пандемии МВФ решил освободить от уплаты по долгам в течение шести месяцев 25 беднейших стран мира. В октябре 2020 года также был выделен еще один транш помощи. Фонд не исключил возможности оказания дальнейшей помощи бедным странам еще в этом году, но пока окончательное решение не принято.

За счет этой помощи бедные страны должны бороться с пандемией, которая, по прогнозам МВФ, может еще больше усилить разрыв между ними и развитыми государствами. Такие европейские и азиатские страны, как Япония, Китай, Сингапур, Германия, Франция, Нидерланды, Швейцария и Норвегия, пообещали предоставить в Трастовый фонд 774 миллиона долларов.

Директор МВФ Кристалина Георгиева заявила, что ЕС в целом должен сделать взнос в размере 183 миллиона евро. Она призвала другие государства последовать этому примеру.

Читайте также:

В конце марта глава Всемирной организации здравоохранения Тедрос Аданом Гебреисус раскритиковал богатые страны из-за неравного распределения вакцин от коронавируса.

В Европейском союзе заявили, что пока не готовы делиться вакцинами с бедными странами. Этот вопрос могут рассмотреть только после улучшения ситуации с производством вакцин для ЕС.

Сейчас в мире идет борьба за получение вакцин от коронавируса, поэтому Украина должна производить свой препарат, заявил Максим Степанов.

А министр иностранных дел Китая Ван И заявил, что развитые страны скупили 60% всех произведенных вакцин от коронавируса. Тем самым они создали дефицит для остального мира.

Источник

Залишити коментар