НОВОСТИ В МИРЕ

На аукционе продали вязаную куклу Берни Сандерса за более 20 тысяч долларов

На аукционе продали вязаную куклу Берни Сандерса за более 20 тысяч долларов

Берни Сандерс Instagram

Стартовая цена куклы была 99 центов, торги закрылись со ставкой 20 300 долларов

На онлайн-площадке для аукционов eBay продали вязаную куклу Берни Сандерса, который стал главным персонажем мемов церемонии инаугурации 46-го президента США Джо Байдена из-за того, что пришел в парке и рукавицах, хотя на улице было 5 градусов тепла. Об этом сообщает The Insider.

Согласно сообщению, 4-сантиметровую куклу из акрила и хлопчатобумажной пряжи связала крючком женщина из Техаса Тоби Кинг. Фото изделия она опубликовала в своем Instagram — публикация очень быстро набрала более 53 тысяч лайков.

          Посмотреть эту публикацию в Instagram                      

Публикация вот Tobey Perales King (@tobeytimecrochet)

Пользователи соцсетей остались в восторге от куклы, и Тоби стала продавать схему изделия на eBay за 5 долларов за штуку. Товар купили более 30 тысяч человек. А на аукцион куклу она выставила в субботу, 23 января. Стартовая цена была 99 центов, торги закрылись со ставкой 20 300 долларов.

Новости по теме: Джо Байден принял присягу и стал 46-м президентом США

Напомним, американский сенатор от штата Вермонт и бывший конкурент действующего президента США Джо Байдена Берни Сандерс пришел на инаугурацию, которая состоялась 20 января в здании Капитолия, в теплых рукавицах ручной работы. После этого сеть взорвалась мемами. В частности, на разных коллажах Сандерс предстает продавцом, одиноким пожилым мужчиной в парке, космонавтом, мореплавателем, музыкантом группы «The Beatles» и др.

Источник

Залишити коментар