COVID-19

На Беринговое море обрушился рекордный «циклон-бомба»

На Беринговое море обрушился рекордный «циклон-бомба»

На Беринговое море обрушился рекордный «циклон-бомба»

В Беринговом море, разделяющем Аляску и Россию, бурлит один из самых сильных штормов, когда-либо бывали в северной части Тихого океана, воздействуя на коммерческое судоходство и рыбалку. Шторм бушует далеко от населенных пунктов и не оказывает значительного влияния на людей, кроме тех, которые находятся на морских судах и в самолетах.

По данным Национальной службы погоды США, так называемый «циклон-бомба» с ураганным ветром и 18-метровыми волнами ударил по участку Алеутских островов на Аляске. В центре шторма зафиксировали потенциально рекордно низкое барометрическое давление для Берингова моря в 921 миллибар. Чем ниже давление, тем сильнее буря.

Национальная служба погоды сообщила, что скорость ветра на западе Алеутских островов достигает 160 километров в час.

Напомним, в октябре прошлого года в Италии из-за сильных дождей и наводнения, уровень воды в Венеции повысился на полтора метра. Вода повредила мозаичный пол знаменитого тысячелетнего Собора святого Марка. Это при том, что в феврале город страдал из-за отсутствия воды и пересыхания каналов.

В минувшем году на территорию Японии обрушился самый мощный за последние 25 лет тайфун «Джебби». В результате стихии были эвакуированы сотни тысяч человек. А в результате тайфуна «Трами» в японских префектурах Окинва и Кагосима пострадали 102 человека.

Источник

Залишити коментар