НОВОСТИ УКРАИНА

На Донбассе один обстрел на Пасху

На Донбассе один обстрел на Пасху

Фото: facebook.com/pressjfo.news Пасха на передовой

Сепаратисты открывали огонь из крупнокалиберных пулеметов недалеко от населенного пункта Катериновка.

На Пасху в воскресенье, 2 мая, на Донбассе зафиксирован один обстрел, сообщает пресс-центр штаба Операции объединенных сил в вечерней сводке.

Так, недалеко от населенного пункта Катериновка противник открывал огонь из крупнокалиберных пулеметов. Никто не пострадал.

В тоже время отмечается, что украинская сторона СЦКК сообщает о грубых нарушениях со стороны незаконных вооруженных формирований. В частности, «оккупанты продолжают минировать поля и дороги на временно оккупированных территориях Украины».

«Впервые, 28 апреля, БПЛА СММ среднего радиуса действия обнаружил около 1350 противотанковых мин в двух полях вблизи Верхнешироковского, недалеко от Донецка. Немного дальше от того же населенного пункта обнаружено еще 130 противотанковых мин и 4 мины были обнаружены на блокпосту возле населенного пункта Крещатицкое», — говорится в сообщении.

Кроме того, 29 апреля, в поле в 1,5 км от Сигнального, что вблизи Донецка, БПЛА Миссии впервые зафиксировал около 600 мин, принадлежащих вооруженным формированиям. 98 противотанковых мин, установленных недавно, БПЛА ОБСЕ обнаружил недалеко от населенного пункта Александровка.

«Такие действия оккупантов направлены на дестабилизацию обстановки в районе линии разграничения и свидетельствуют о нежелании решать конфликт мирным путем», — отмечают в штабе ООС.

Напомним, в пятницу в украинской делегации в Трехсторонней контактной группе по Донбассу заявили, что шансы на «пасхальное перемирие» практически отсутствуют. Однако, в МИД Украины выразили надежду, что на Пасху обстрелов на Донбассе не будет. 

 

Источник

Залишити коментар