НОВОСТИ УКРАИНА

На Донбассе пять обстрелов за сутки

На Донбассе пять обстрелов за сутки

Фото: Facebook/Операція об’єднаних сил Ситуация контролируется — штаб ООС

Противник пять раз нарушал договоренности о прекращении огня, однако украинские военные не понесли потерь.

За минувшие сутки сепаратисты на Донбассе пять раз открывали огонь по украинским позициям, используя стрелковое оружие, пулеметы и гранатометы. У ВСУ сутки прошли без потерь. Об этом во вторник, 5 января, сообщили в пресс-центре штаба операции Объединенных сил.

«За прошедшие сутки, 4 января, в районе проведения операции Объединенных сил было зафиксировано пять нарушений режима прекращения огня… Среди украинских военных боевых потерь и ранений нет», – говорится в утренней сводке штаба.

В частности, в районе ответственности оперативно-тактической группировки Восток, неподалеку Водяного и Лебединского противник вел огонь в сторону украинских позиций из гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов. Вблизи населенного пункта Гнутово, дважды зафиксировано открытие огня не только из гранатометов, но и из стрелкового оружия.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки Север возле Луганского противник осуществил несколько неприцельных выстрелов из автоматических станковых и станковых противотанковых гранатометов.

Отмечается, что обо всех фактах нарушений режима прекращения огня через Украинскую сторону СЦКК сообщено представителей ОБСЕ.

Отмечается, что с начала текущих суток нарушений режима прекращения огня не зафиксировано. Вдоль всей линии разграничения наблюдается тишина.

Напомним, за сутки 3 января сепаратисты семь раз открывали огонь по украинским позициям.

В ОПУ рассказали о тактике и стратегии по Донбассу

Источник

Залишити коментар