НОВОСТИ УКРАИНА

На Донбассе шесть обстрелов, ранен военный

На Донбассе шесть обстрелов, ранен военный

Фото: Facebook/Операція об’єднаних сил На Донбассе шесть обстрелов за сутки

Украинские военные сбили вражеский БПЛА, с помощью которого сепаратисты корректировали огонь.

За минувшие сутки сепаратисты на Донбассе шесть раз обстреливали украинские позиции из стрелкового оружия, минометов и гранатометов, в результате чего боевое травмирование получил военнослужащий. Об этом в понедельник, 28 декабря, сообщает пресс-служба штаба ООС.

Также военные зафиксировали один пролет вражеского БПЛА.

«Все семь нарушений были осуществлены в районе ответственности оперативно-тактической группировки Восток… В результате обстрела один военнослужащий из состава Объединенных сил получил боевое травмирование. Военный быстро доставлен в лечебное учреждение, где ему оказывается необходимая медицинская помощь врачей», – сказано в утренней сводке штаба.

Уточняется, что вблизи Водяного на Приазовье противник применил минометы 120 и 82 калибра, а также гранатометы различных систем.

Из миномета 82 калибра и стрелкового оружия противник совершил обстрел и неподалеку Лебединского, а у Марьинки — вел огонь из стрелкового оружия. Недалеко от Авдеевки зафиксирован огонь в сторону украинских позиций из автоматических станковых и ручных противотанковых гранатометов. Для корректировки огня противник применил БПЛА.

«Умелые и оперативные действия наших средств РЭБ остановили дальнейшее его использование», – отметили в штабе.

В штабе подчеркнули, что в нарушение прекращения огня сепаратистов украинские защитники открыли огонь.

«С начала текущих суток, 28 декабря, было зафиксировано одно нарушение режима прекращения огня. Так, в пригороде Авдеевки противник открывал огонь из подствольного гранатомета», – сообщили в штабе. Там также добавили, что обстрел был неприцельный, поэтому ответный огонь украинские военные не открывали.

Напомним, за сутки 26 декабря на Донбассе был зафиксирован всего один обстрел, ВСУ без потерь.

Перед этим сообщалось, что на Донбассе в результате неосторожного обращения с оружием получил ранение военнослужащий 14-й отдельной механизированной бригады имени князя Романа Великого. Обстоятельства происшествия выясняются.

Источник

Залишити коментар