COVID-19

На Ивано-Франковщине впервые зафиксированы тяжелые случаи коронавируса у детей

На Ивано-Франковщине впервые зафиксированы тяжелые случаи коронавируса у детей

На Ивано-Франковщине впервые зафиксированы тяжелые случаи коронавируса у детей

В Ивано-Франковской области с коронавирусом впервые госпитализированы тяжелые кислородозависимые дети.

Об этом рассказала главный врач Городенковской центральной районной больницы Александра Косовец, передает местное издание «Галка». «Пришлось в очередной раз перепрофилировать неврологические кровати под инфекционные. Впервые за весь период ковида поступили тяжелые кислородозависимые дети, в том числе двое до года. Сегодня все 120 инфекционных коек заняты, 6 реанимационных заняты, развернули еще два дополнительных. За последний месяц мы купили еще два аппарата ИВЛ и получили от Центра здоровья еще один, на этот момент все заняты. Все 7 больных, находящихся в реанимационном отделении, тяжелые. Одна больная умерла. Таких тяжелых осложнений, наблюдаемых сейчас, не было на протяжении всего периода ковида», — указала врач.

Косовец считает, что вирус сильно мутировал, ведь есть случаи, когда больные вообще не почувствовали, что у них есть серьезные проблемы в легких, а проявления минимальны. В результате такие больные при температуре 37,1-37,2 не обращали на нее внимание, не проходили тестирование и продолжали посещать общественные места.

Напомним, с понедельника, 22 февраля, в Ивано-Франковской области ужесточат карантинные ограничения. В регионе наблюдается высокая заболеваемость коронавирусом, там будет установлен «красный» уровень эпидемиологической опасности.

В начале февраля Кабинет министров Украины рассматривал возможность ослабления карантина в отдельных регионах, где наблюдается положительная динамика заболеваемости COVID-19. Там планируют ввести «зеленую» и «желтую» зоны.

Кабмин сегодня продлил срок действия карантина и режима чрезвычайной ситуации в связи с пандемией коронавируса до 30 апреля.

Источник

Залишити коментар