COVID-19

На Львовщине зафиксирован новый штамм коронавируса

На Львовщине зафиксирован новый штамм коронавируса

На Львовщине зафиксирован новый штамм коронавируса

Во Львове и Львовской области распространяется новый штамм коронавируса, которому дали название B 1.1. Установлено, что он как и первый штамм родом из Китая.

Об этом рассказала главный эпидемиолог Львовской области Наталья Тимко на брифинге 12 января, сообщает Суспільне. Всего уже известно о пяти штаммах коронавируса, которые циркулируют по территории Украины. Эпидемиолог также отметиила, что далеко не все пациенты с симптомами заболевания обращаются к врачам, особенно в период праздников, и них может быть неустановленный COVID-19.

Ранее ВОЗ назвала новый британский штамм коронавируса главной угрозой для Европы.

Напомним, новый британский более заразный вариант вируса, известный как VUI-202012/01, нашли в Лондоне, графстве Эссекс и некоторых районах в графствах Кент и Хертфордшир, после того как заболеваемость COVID-19 в этих регионах резко подскочила. Британские чиновники сообщили о новом типе вируса ВОЗ. С 16 декабря Великобритания ужесточила карантин из-за нового штамма коронавируса.

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон заявил, что новый генетический вид коронавируса, обнаруженный в стране, может быть заразнее на 70%. А министр здравоохранения Великобритании отметил, что ситуация с новым штаммом коронавируса «вышла из-под контроля» властей. Мутировавший вирус распространяется слишком быстро.

Источник

Залишити коментар