ЗДОРОВЬЕ

На Новый год лучше отказаться от шампанского: какие угрозы несут напитки с пузырьками

Шампанское на Новый год создаст проблемы, а не праздничное настроение

Новогодний стол, скриншот видео

Новогодний стол, скриншот видео

Стол на новогоднюю ночь чрезвычайно тяжелый для наших желудков. Алкоголь, в частности символы праздника — шампанское и другие игристые вина, лишь усугубляют ситуацию.

Об этом пишет ресурс Страна здоровья.

Диетологи советуют отказаться от употребления алкоголь в Новый Год, ведь алкоголь содержит большую калорийность, как и блюда, поставленные на стол. В частности не рекомендуются напитки с пузырьками, в том числе и уже традиционное шампанское — оно может стать причиной проблем с органами системы пищеварения. Поэтому хорошим решением будет хорошо поужинать заранее, чтобы потом обойтись минимумом.

Отличной идеей будет прогулка после полуночи — это поможет пище лучше перевариться, вы получите свежие впечатления от нового года и побудете на свежем воздухе. К счастью, зимы в последние годы в Украине не очень морозные, поэтому вполне можно прогуляться.

Шампанское, скриншот видео

Шампанское, скриншот видео

Для уменьшения калорийности пищи-можно приготовить праздничные и” легкие » блюда. Хорошей идеей будет обратить внимание на индейку, приготовить рулетики из нее на пару и тому подобное. Избегание салатов с майонезными заправками, блюд с колбасами и другими “готовыми” продуктами. Сейчас не проблема найти тыкву-полезное и недорогое растение, которое можно использовать как гарнир, готовить с ней жаркое или же десерты.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, Печеночный рулет: рецепт бюджетной закуски к новогоднему столу.

Как сообщал портал «Знай.uа», творог, смородина и ничего лишнего: самый быстрый пирог с ягодами.

Также «Знай.uа» писал, 5 закусок к Новому Году: накрываем праздничный стол без лишних затрат. Праздничный новогодний стол предполагает большое количество закусок и салатов. Предлагаем рецепты на скорую руку, чтобы без лишней мороки накрыть домашний стол на Новый Год.

Источник

Залишити коментар