НОВОСТИ В МИРЕ

На почте Беларуси вскрывают письма, которые идут из-за границы

На почте Беларуси вскрывают письма, которые идут из-за границы

Белпошта Фото из открытых источников

В «Белпочте» говорят, что так было всегда

Белорусы жалуются, что письма, присланные им из-за границы, вскрывают на почте. Об этом сообщает TUT.BY.

В частности, несколько читателей рассказали журналистам, что им пришли раскрытые по требованию таможни письма из-за рубежа, и предположили, что контролировать содержимое писем из других стран стали чаще.

В «Белпочте» говорят, что международная корреспонденция всегда проходит дополнительный контроль. Письменная корреспонденция, ввозимая и вывозимая за границу поступает на контроль.  Специалист, если есть какие-то подозрения, может провести осмотр с вскрытием конверта, посылки или бандероли. Например, в посылке могут быть игрушки, похожие на оружие, и надо удостовериться, что внутри пакета нет ничего подозрительного, или, бывает, подозрения могут подтвердиться, — говорят в «Белпочте».

Новости по теме: Белорусский ОМОН вручил Лукашенко награду за «особые заслуги»

В Минской региональной таможне рассказали, что вскрытия корреспонденции производится не собственно таможенником, а по требованию таможни работником почты. Также там говорят, что в последнее время «никаких изменений по поводу международной корреспонденции» не было и работа с ввозимыми письмами идет в обычном режиме. Мол, традиционно международных почтовых отправлений, поступающих в страну перед новогодними праздниками, становится больше.

По словам таможенников, при выборе объектов и форм таможенного контроля используется система управления рисками в соответствии с законодательством Евразийского экономического союза о таможенном регулировании.

Мол, в международных почтовых отправлениях, в том числе и письмах, могут находиться предметы и вещества, запрещенные или ограниченные к ввозу. Например, в письмах могут отправлять особо опасные наркотические средства и психотропные вещества, не используемые в медицинских целях, такие как героин, марихуана, «марки» (LSD).

Новости по теме: Беларусь может ввести плату за выезд из страны

Ранее сообщалось, что в Беларуси будут судить мужчину за то, что тот слепил у себя во дворе снеговика с усами и надписью «Живет Беларусь».

Источник

Залишити коментар