НОВОСТИ В МИРЕ

На территории Кремля произошло самоубийство: Первые подробности

На территории Кремля произошло самоубийство: Первые подробности

В Кремле произошло самоубийство РИА Новости

Коллеги погибшего предположили, что причиной смерти могли стать служебные вопросы

В Кремле сотрудник Федеральной службы охраны (ФСО) совершил самоубийство: мужчина выстрелил в себя на рабочем месте. Об этом сообщает Baza и ТАСС со ссылкой на источники. 

По данным Baza, покончивший с жизнью Михаил Захаров был работником подразделения, отвечающего за личную охрану президента России Владимира Путина. 

Позже коллеги погибшего предположили, что причиной поступка мужчины могло стать отношение руководства ФСО к условиям его работы. В частности, речь идет о многочисленных переработках — в одну из последних смен мужчина был вынужден находиться на работе более 15 часов. 

На территории Кремля произошло самоубийство: Первые подробности

Михаил Захаров Baza

В то же время в ТАСС возразили, что Михаил Захаров служил в подразделении, отвечающем за личную охрану президента. Помимо этого, источник агентства заявил, что мотивом самоубийства могли быть личные проблемы мужчины.

«Нет, не связано с условиями службы», — заверил источник издания.

По предварительной информации, по факту этого происшествия проводится проверка.

К слову, в Baza также отметили, что в последнее время в ФСО участились случаи переработок. Причиной этого коллеги Захарова назвали нехватку персонала, в связи с чем работникам приходится брать смены уволившихся. Также в издании отметили, что «дополнительные часы обслуживания не оплачиваются».

«Раньше по совокупности, накапливая достаточное количество переработки, можно было досрочно выйти на пенсию, например, на год раньше, чем ожидалось. Совсем недавно, однако, эта практика была отменена, и руководство ФСО сообщило сотрудникам, что все их «дополнительные часы» будут обнуляться», — отметили в издании.

Напомним, недавно в Российской Федерации 18-летний юноша расстрелял на улице троих человек, после чего совершил самоубийство. 

Источник

Залишити коментар