ПОЛИТИКА

Нацгвардия Украины начинает разработку доктрины по принципам НАТО

Нацгвардия Украины начинает разработку доктрины по принципам НАТО

В разработке доктрины будут помогать коллеги из США и Канады

В Национальной гвардии Украины начинают работу над доктриной, совместимой с концепциями НАТО. Об этом сообщает МВД Украины в Facebook.

По словам одного из американских советников Гарри Квоша, доктрина «определяет роль и место органов военного управления, командиров всех уровней, порядок и принципы взаимодействия внутри структуры на стратегическом, оперативном и тактическом уровнях по организации выполнения повседневных задач и обеспечения подготовки к выполнению задач в будущем».

«Важно, чтобы доктрина Национальной гвардии Украины не противоречила национальным нормативным документам по вопросам обороны и безопасности и была совместимой с доктринами стран-партнеров», — добавил Квош.

В июне 2020 года НАТО предоставила Украине статус партнера расширенных возможностей. Украина стала шестым таким партнером Североатлантического альянса, вместе со Швецией, Финляндией, Грузией, Австралией и Иорданией.

Программа расширенных возможностей является частью инициативы НАТО по усилению оперативной совместимости войск стран-участниц с силами альянса.

Новости по теме: Законопроект МВД: За Нацгвардией закрепят право стрелять в людей?

Напомним, в течение 2020 года следователи Службы безопасности Украины выявили злоупотреблений в Министерстве обороны и Национальной гвардии на сумму в 1,1 млрд гривен.

Источник

Залишити коментар