COVID-19

Нацслужба здоровья сообщила, кому будут делать быстрые тесты на COVID-19

Нацслужба здоровья сообщила, кому будут делать быстрые тесты на COVID-19

Нацслужба здоровья сообщила, кому будут делать быстрые тесты на COVID-19

Национальная служба здоровья Украины определила, кому будут делать быстрые тесты на антиген к COVID-19. Процедура позволяет получить результат через 15 минут.

Об этом сообщает пресс-служба НСЗУ на своей странице в Facebook.

В стандарт первичной медицинской помощи было добавлено скрининговое обследование — тестирование методом экспресс-диагностики. Результат быстрого теста на антиген можно получить в течение 15 минут, отметили в ведомстве.

В НСЗУ добавили, что общее количество быстрых тестов будет распределено между региональными департаментами здравоохранения, которые и будут распределять нужное их количество в учреждения здравоохранения, оказывающие первичную медицинскую помощь.

Быстрые тесты на COVID-19 будут проводить для:

  • пациентов с подозрением на COVID-19
  • людей с симптомами тяжелого острого респираторного синдрома, других ОРВИ или с признаками пневмонии;
  • пациентов, подлежащих плановой госпитализации;
  • лиц, тесно контактировавших с больным COVID-19 и тех, кто вернулся из регионов, где зафиксировано масштабное распространение коронавирусной болезни

Первая партия экспресс-тестов на антиген к COVID-19, которую закупило ГП «Медзакупки Украины», поступила в Украину в декабре прошлого года. Было получено 225 тысяч экспресс-тестов.

В Украине за прошедшие сутки подтвердили 4 288 новых случаев коронавируса — это самое меньшее число новых заражений за последние три месяца. Меньше новых случаев COVID-19 фиксировали в Украине 5 октября — тогда заразились 3 774 человека.

К стандарту первичной медицинской помощи было добавлено быстрое тестирование на COVID-19 экспресс-тестами.

Главный санитарный врач Виктор Ляшко рассказал, когда в Украине может начаться вакцинация отдельных категорий граждан на платной основе. Пока в Минздраве рассматривают возможность сделать вакцинацию от COVID-19 бесплатной для всех украинцев.

Источник

Залишити коментар